mgm美高梅79906召开四届一次教师(工会)代表大会
时间: 2021-07-09  作者:   浏览次数: 10

77日下午,mgm美高梅79906第四届一次教师(工会)代表大会在学院5433会议室顺利召开,校工会副主席顾志勇出席会议,学院领导班子成员、教师(工会)代表参加会议,会议由学院党委书记邓国林主持。

校工会副主席顾志勇代表学校工会讲话,对学院工会工作提出了几点要求,他指出,学院要在党史学习教育中弘扬学风精神,教师要勇担育人使命,在自我要求上努力争当“四有”好老师,在学生培养上做好学生的“四个引路人”,在工作方法上做到“四个相统一”。分工会要切实履行维权服务职能,围绕教职工关注的热点难点问题,创新工作方法,提高依法维权能力,拓展服务载体,为推进学院高质量发展贡献力量。




裔洪根副院长作第三届工会工作报告。公布第四届工会候选人名单及投票规则。随后教职工代表进行无记名投票。

计票期间,邓国林书记领学习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,他强调,大家要深入领悟“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,我们要坚定不移把伟大建党精神发扬光大,永葆共产党人的先进性,在伟大建党精神的引领下继续拼搏奋斗,在应对风雨和挑战中稳步成长。

教师代表胡宇老师公布选举结果,并宣读当选第四届工会委员名单。

随后裔洪根副院长对mgm美高梅79906奖励性绩效工资实施办法进行具体阐释,并就教职工代表提出的问题进行讲解。

高峰院长回顾了学院十三五期间的发展情况,学院“十四五”改革发展规划纲要起草情况进行了说明。mgm美高梅79906“十四五”规划纲要改革主要分为:党建工作再上新台阶;着力提升本科人才培养质量;强化学科建设,努力提高研究生培养质量;进一步健全全面发展育人体系;科学研究与社会服务提质增量;师资队伍建设有力加强;拓展办学资源,强化内部管理;国际交流与合作办学有新突破。根据规划,到2025年,学院中国史学科争取建成国内一流,图书情报与档案、社会学学科实现国内领先,世界史、旅游管理、劳动与社会保障等学科、专业显示特色,在相关研究领域或方向实现国际知名。进一步整合院内外办学资源,努力培养适应社会发展和具有一定创就业能力的高素质专业人才;巩固和发展省级重点学科,以“双万计划”带动专业建设;培养和引进学科的领军人物,建设若干个在国内有一定影响力的教学与科研团队,出版一批在国内有影响的学术著作和论文;在学位点和重点学科建设方面有新的较大突破。

圆满完成各项会议议程后,高峰院长作总结发言,他指出,学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的教育方针及习总书记关于教育的重要论述,始终贯彻高质量发展的主题,继续团结合作,稳步推进学院各项工作,为“十四五”开局打下良好基础。