mgm美高梅79906召开全体教职工大会
时间: 2021-09-10  作者:   浏览次数: 201

98日下午,mgm美高梅79906全体教职工大会在学院学术报告厅召开,院长高峰,党委书记邓国林,党委副书记、副院长郝珺,副院长黄鸿山,副院长宋言奇,副院长裔洪根出席本次会议,学院全体教职工参加会议,会议由党委书记邓国林主持。


会议首先举行退休教职工荣休仪式,高峰院长代表学院向退休教职工代表华晓倩老师赠送鲜花和纪念品,华老师回顾了自己在学院的工作经历,向学院同事和领导表达了感谢。作为老一代的苏大人,她表示将退而不休,继续向大家讲好苏大故事。


新进教师陈必坤老师,刘为地老师,蔡梦玲老师分别作自我介绍。



随后各位院领导就各自分管条线分别汇报工作。高峰院长作“奋进‘十四五’:守正与创新”专题报告,高院长首先回顾了过去五年学院在全面从严治党、本科教学、学科建设和研究生工作、师资队伍建设、科研与社会服务、学生工作等方面取得的成效,指出学院发展面临的挑战,提出“十四五”期间学院要坚持党建引领,筑牢学院发展根基;优化专业结构,彰显学科特色优势;坚持内培外引,强化师资队伍建设;围绕学生发展,提升人才培养质量;整合优势资源,贡献优质学术成果;对接国家战略,服务区域与社会发展;扩大对外交流,拓展国际合作领域。高院长号召全院教职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党的百年奋斗征程中汲取不断前行的奋斗伟力,为党育人、为国育才,攻坚克难、奋进一流。


黄鸿山副院长就新学期本科生教学工作开展汇报,强调了线上教学期间的注意事项,特别提出了作为专业老师,要及时关注各类教育相关政策,把准学科建设方向。

宋言奇副院长就研究生招生工作、研究生论文、研究生培养规范性等方面进行汇报,他强调,本学期要进一步推进研究生推免工作,加强导师上岗资格认证,加强研究生实践基地与工作站的管理,重点做好研究生招生考试命题工作,同时专业教师要争取多进行课题申报和参与学科竞赛。

裔洪根副院长重点介绍了学院创收相关情况,资料室改造进度及各项福利情况。

郝珺副书记汇报了本科新生招生、毕业年级就业等方面的情况,特别感谢专业老师对学生心理健康的关注,同时也希望各位老师多关注学生的升学和就业情况。

邓国林书记根据学校师德师风专题教育相关要求,结合师德师风警示案例,进一步强调了《新时代高校教师职业行为十项准则》。邓书记指出,学院将继续强化师德师风长效机制建设,进一步明确“四有教师”的目标和责任担当,坚持思想铸魂,突出价值引领。

最后,邓国林书记带领全体教职工学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。